Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
28.04.2020

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

СТЕПНЯНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ОЛЬХОВАТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

Принято Советом народных депутатов

Степнянского сельского поселения

Ольховатского муниципального района

Воронежской области

02.03.2020

О внесении изменений в решение Совета народных депутатов

Степнянского сельского поселения Ольховатского муниципального района

Воронежской области от 04.09.2015 № 19 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в Степнянском сельском поселении»

В целях приведения нормативного правового акта Совета народных депутатов Степнянского сельского поселения Ольховатского муниципального района Воронежской области в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, на основании Протеста Прокуратуры Ольховатского района от 10.02.2020 № 2-1-2020, Совет народных депутатов Степнянского сельского поселения Ольховатского муниципального района Воронежской области

РЕШИЛ:

1. Внести в решение Совета народных депутатов Степнянского сельского поселения Ольховатского муниципального района Воронежской области от 04.09.2015 № 19 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в Степнянском сельском поселении» следующие изменения:

1.1. Пункт 4.7. раздела 4 дополнить новым абзацем шесть следующего содержания:

«4.7. Осуществление муниципальных заимствований Степнянского сельского поселения

Под муниципальными заимствованиями Степнянского сельского поселения понимаются привлечение от имени публично-правового образования заемных средств в бюджет публично-правового образования путем размещения муниципальных ценных бумаг и в форме кредитов, по которым возникают долговые обязательства публично-правового образования как заемщика.

Заимствования Степнянского сельского поселения в валюте Российской Федерации за пределами Российской Федерации не допускаются.

Право осуществления муниципальных заимствований от имени Степнянского сельского поселения в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Уставом Степнянского сельского поселения, принадлежит администрации Степнянского сельского поселения.

Муниципальные заимствования Степнянского сельского поселения осуществляются в целях финансирования дефицита бюджета Степнянского сельского поселения, а также для погашения долговых обязательств Степнянского сельского поселения, пополнения остатков средств на счетах бюджета Степнянского сельского поселения в течение финансового года соответственно.».

1.2. Пункт 4.10. раздела 4 изложить в следующей редакции:

«4.10. Программа муниципальных гарантий Степнянского сельского поселения в валюте Российской Федерации

Программа муниципальных гарантий в валюте Российской Федерации представляет собой перечень муниципальных гарантий в валюте Российской Федерации, предоставляемых в очередном финансовом году и плановом периоде, с указанием следующих сведений:

- направления (цели) гарантирования с указанием объема гарантий по каждому направлению (цели), категорий (групп) и (или) наименований принципалов по каждому направлению (цели) гарантирования;

- общий объем гарантий;

- наличие (отсутствие) права регрессного требования гаранта к принципалам;

- иные условия предоставления и исполнения гарантий.

Муниципальные гарантии по обязательствам, выраженным в валюте Российской Федерации, предоставляются и исполняются только в валюте Российской Федерации.

Программа муниципальных гарантий в валюте Российской Федерации является приложением к соответствующему решению о бюджете.».

1.3. Пункт 5.4. раздела 5 изложить в следующей редакции:

«5.4. Сведения, необходимые для составления проекта бюджета Степнянского сельского поселения

В целях своевременного и качественного составления проекта бюджета Степнянского сельского поселения администрация имеет право получать необходимые сведения от структурных подразделений администрации поселения, юридических лиц, а также от органов государственной власти Воронежской области и иных органов местного самоуправления.

Составление проекта бюджета Степнянского сельского поселения основывается на:

- положениях послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, определяющих бюджетную политику (требования к бюджетной политике) в Российской Федерации;

- основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Степнянского сельского поселения;

- прогнозе социально-экономического развития;

- бюджетном прогнозе (проекте бюджетного прогноза, проекте изменений бюджетного прогноза) на долгосрочный период;

- муниципальных программах (проектах муниципальных программ, проектах изменений указанных программ).

1.4. Пункт 7.5. раздела 7 изложить в следующей редакции:

«7.5. Исполнение бюджета Степнянского сельского поселения по расходам

Исполнение бюджета Степнянского сельского поселения по расходам осуществляется в порядке, установленном администрацией, с соблюдением требований Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Исполнение бюджета Степнянского сельского поселения по расходам предусматривает:

- принятие и учет бюджетных и денежных обязательств»;

- подтверждение денежных обязательств;

- санкционирование оплаты денежных обязательств;

- подтверждение исполнения денежных обязательств.

Получатель средств бюджета Степнянского сельского поселения принимает бюджетные обязательства в пределах доведенных до него в текущем финансовом году лимитов бюджетных обязательств.

Получатель средств бюджета Степнянского сельского поселения принимает бюджетные обязательства путем заключения муниципальных контрактов, иных договоров с физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями или в соответствии с законодательством Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами, соглашениями.

Получатель средств бюджета Степнянского сельского поселения подтверждает обязанность оплатить за счет средств бюджета Степнянского сельского поселения денежные обязательства в соответствии с платежными и иными документами, необходимыми для санкционирования их оплаты.

Администрация Степнянского сельского поселения при постановке на учет бюджетных и денежных обязательств, санкционировании оплаты денежных обязательств осуществляет в соответствии с установленным порядком, предусмотренным пунктом 1 статьи 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации контроль за:

непревышением бюджетных обязательств над соответствующими лимитами бюджетных обязательств или бюджетными ассигнованиями, доведенными до получателя бюджетных средств, а также соответствием информации о бюджетном обязательстве коду классификации расходов бюджетов;

соответствием информации о денежном обязательстве информации о поставленном на учет соответствующем бюджетном обязательстве;

соответствием информации, указанной в платежном документе для оплаты денежного обязательства, информации о денежном обязательстве;

наличием документов, подтверждающих возникновение денежного обязательства.

В порядке, установленном администрацией Степнянского сельского поселения, и предусмотренном пунктом 1 статьи 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в дополнение к указанной в пункте 1 статьи 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации информации может определяться иная информация, подлежащая контролю.

В случае, если бюджетное обязательство возникло на основании муниципального контракта, дополнительно осуществляется контроль за соответствием сведений о муниципальном контракте в реестре контрактов, предусмотренном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, и сведений о принятом на учет бюджетном обязательстве, возникшем на основании муниципального контракта, условиям муниципального контракта.

Оплата денежных обязательств (за исключением денежных обязательств по публичным нормативным обязательствам) осуществляется в пределах доведенных до получателя средств бюджета Степнянского сельского поселения лимитов бюджетных обязательств.

Подтверждение исполнения денежных обязательств осуществляется на основании платежных документов Степнянского сельского поселения, подтверждающих списание денежных средств с единого счета бюджета на в пользу физических или юридических лиц, бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, субъектов международного права, а также проверки иных документов, подтверждающих проведение не денежных операций по исполнению денежных обязательств получателей средств бюджета Степнянского сельского поселения.».

1.5 Абзац 1 пункта 8.3 раздела 8 изложить в следующей редакции:

«Годовой отчет об исполнении бюджета поселения до его рассмотрения в Совете народных депутатов подлежит внешней проверке Ревизионной комиссии в порядке, установленном настоящим Положением, с соблюдением требований Бюджетного кодекса Российской Федерации, которая включает внешнюю проверку бюджетной отчетности главных администраторов средств бюджета поселения, составляемой в соответствии со статьей 264.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, и подготовку заключения на годовой отчет об исполнении бюджета Степнянского сельского поселения. Внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета поселения может осуществляться контрольно-счетным органом Воронежской области в случае заключения соглашения Советом народных депутатов с контрольно-счетным органом Воронежской области о передаче ему полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля и в порядке, установленном законом Воронежской области, с соблюдением требований Бюджетного кодекса Российской Федерации и с учетом особенностей, установленных федеральными законами.».

2. Контроль исполнения настоящего решения возложить на комиссию по собственности, бюджету, налогам, финансам и предпринимательству Совета народных депутатов Степнянского сельского поселения.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования в официальном периодическом органов местного самоуправления Степнянского сельского поселения Ольховатского муниципального района Воронежской области «Муниципальный вестник.

Глава Степнянского сельского поселения                                                          

Ольховатского муниципального района

Воронежской области                                                                                                  И.В.Петров

02.03.2020

№ 5

с. Костово

Поделиться:
Дата создания: 28.04.2020 09:19
Дата последнего изменения: 28.04.2020 09:19